Safari Jumat Kapolres Kota Tidore di Mesjid Agung Nurul Yakin Kel.Gurabati

Jumat, (03/02/23) kali ini, Kapolres Kota Tidore KOMBES POL Yury Nurhidayat,S.IK.,M.H.,  melaksanakan safari jumat yang bertempat di Mesjid Agung Nurul Yakin Kel.Gurabati Kec.Tidore Selatan Kota Tidore Kepulauan.

Ini merupakan Kegiatan Kapolres Kota Tidore berkat kerja sama antara Kemenag Tidore dengan Polres Kota Tidore dalam rangka menjalin silaturahmi antara Aparatur Pemerintah dengan warga masyarakat serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para jamaah.

Pada saat pelaksanaan safari jumat, Kapolres Kota Tidore KOMBES POL Yury Nurhidayat,S.IK.,M.H., hadir bersama-sama dengan Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Tikep  Bapak H.Ibrahim Muhammad S.A,g. M.P.i, Ketua Pengadilan Agama Soasio, Kepala BNN Kota Tidore Kepulauan, Ketua pengadilan Negeri Soasio, Para Kabag, Para Kasat, Kapolsek Tidore Selatan, Kepala Kelurahan Gurabati, dan Para Jamaah -+ 200 Orang.

Pelaksanaan sholat jumat berjamaah yang bertugas sebagai Khotib Kasat Binmas Polres Kota Tidore AKP Ridwan Usman S.H., dan bertugas sebagai imam yakni  Imam Mesjid Nurul Yakon Kel.Gurabati Bapak Hj.Mumaidi M Saleh.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Kota Tidore KOMBES POL Yury Nurhidayat,S.IK.,M.H.,  menyampakan ucapan terimakasih kepada seluruh pengurus Mesjid Nurul Yaqin Kel.Gurabati, Kapolres Kota Tidore juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yakni mengajak seluruh jamaah dan warga masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan, kerukunan dan kedamaian sehingga Kota Tidore Kepulauan selalu aman terkendali.

Penyampaian Kepala Kantor Kementrian Agama  Kota Tidore Kepulauan yang intinya menjelaskan terkait perubahan teknis dalam pelaksaan ibadah haji, Untuk biyaya perjalanan jamaah haji yang semulanya berjumlah  RP 39 .000.000 ( tiga puluh sembilan juta ) saat ini terdapat perubahan atau penambahan menjadi RP 69 .000.000 ( enam puluh sembilan juta ) dan ini merupakan kebijakan dari pemerintah pusat. Kami yang berada di wilayah hanya menyampaiakan apa yang menjadi kebijakan pemerintah pusat. Untuk teknis pembayaran maupun hal-hal yang belum di pahami oleh bapak/ibu  terkait ibadah haji , maka Kantor Kementrian Agama  Kota Tidore Kepulauan selalu terbuka dan siap menerima siapa saja yang ingin berkordinasi terkait perubahan maupun penjelasan tentang pelaksaan ibadah haji.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *