Jalin Silaturahmi Dengan Warga, Polsek Tidore Selatan Laksanakan Tarawih Keliling

Dalam rangka jalin silaturahmi dan kebersamaan di Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Ps. Kapolsek Tidore Selatan IPTU Hilmi bersama Personil Polsek Tidore  Selatan dan Para Bhabinkamtibmas  Laksanakan Tarawih Keliling di Masjid Alaudin Kel.Tongowai Kec.Tidore Selatan Kota Tidore Kepulauan, Senin (03/04/23).

Giat tersebut merupakan agenda rutin yang dilaksanakan oleh Pejabat Utama Polresta Tidore termasuk para Kapolsek dan anggotanya selama Bulan  Suci Ramadhan, guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif dan selalu jalin silaturahmi dengan Para Tokoh Agama terutama warga masyarakat untuk bersinergi dalam menjaga khusuk dan hikmatnya beribadah puasa sehingga kehadiran Polri dapat di rasakan oleh masyarakat.

Dalam giat tersebut Ps.Kapolsek Tidore Selatan IPTU Hilmi menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yang intinya mengajak warga masyarakat agar tidak mengkonsumsi maupun memperjual belikan Minuman Keras Jenis Cap Tikus karena kalau sampai kedapatan maka kami dari Kepolisian akan memproses sesuai dengan hukum yang berlaku.

”Semoga kita semua yang ada disini terhindar dari minuman haram tersebut, Mari sama-sama kita berbuat baik antar sesama dan saling mengingatkan demi kebaikan di Bulan Suci Ramadhan agar pahala yang kita dapatkan berlipat-lipat ganda”Ujar Kapolsek

Bhabinkamtibmas Kel.Tomalou Aipda Muhammad Fandy S.Pd.I melalui kultumnya  menyampaikan bahwa mari sama-sama kita istiqomah dan semangat dalam meraih pahala dibulan Suci Ramadhan ini, jangan lupa untuk selalu berdoa karena waktu mustajab Doa diterima yakni pada Bulan Suci Ramadhan.

Aipda Muhammad Fandy S.Pd.I juga mengajak warga masyarakat untuk meluangkan waktu beri’tikaf untuk memperoleh keuntungan dimalam Lailatul Qadar karena malam kemulian itu lebih baik dari pada seribu bulan dan amalan di malam lailatul Qadar lebih baik dari pada amalan di 1000 bulan.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *