Jelang HUT Bhayangkara 1 Juli, Polri Gelar Upacara Pencucian Pataka

Bertempat di Ruang Rupatama Polresta Tidore telah berlangsung Upacara pemuliaan nilai-nilai luluh Tribrata yang dilaksanakan melalui Zoom Meeting yang di pimpin langsung Kapolri JENDERAL POL Listyo Sigit Prabowo,Rabu (21/06/23).

Kegiatan tersebut di hadiri oleh Waka Polresta Tidore AKBP Edy Sugiharto,S.E.,M.H., Para Kabag, Para Kasat, dan Para Perwira Polresta Tidore.

Waka Polresta Tidore AKBP Edy Sugiharto,S.E.,M.H., menyampaikan bahwa Upacara pencucian panji-panji tersebut merupakan tradisi wajib yang di lakukan Polri jelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang jatuh pada tanggal 1 Juli tiap tahunnya.

“Upacara pemuliaan nilai-nilai luhur Tribrata merupakan suatu tradisi yang wajib dilaksanakan dengan melakukan pencucian panji-panji Polri yang merupakan simbol untuk mensucikan dan membersihkan diri.” Ujar Waka

Pencucian tersebut menjadi pedoman dan semangat untuk setiap insan Polri agar tetap memegang teguh kebenaran, melaksanakan tugas pokok melindungi, mengayomi, melayani dan menegakan hukum serta mewujudkan pengabdian kepada masyarakat, Bangsa dan Negara.

Kegiatan tersebut sebagai intropeksi dan renungan kepada seluruh Prajurit Korps Bhayangkara dalam menjalankan tugas, dan kedepan Polri bakal menjadi lembaga Negara yang semakin dicintai oleh masyarakat dalam menjalankan tugasnya menjaga keamanan dan ketertiban Negara.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *