Lepas Sambut Pejabat Utama Polresta Tidore dan Kapolsek, Polresta Tidore Gelar Syukuran

Setelah melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) beberapa Pejabat Utama (PJU) Polresta Tidore dan Kapolsek dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan Syukuran dalam rangka Pisah Sambut pejabat lama dan pejabat baru yang dilaksanakan di ruang loby Mako Polresta Tidore. Senin (22/04/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Waka Polresta Tidore AKBP Edy Sugiharto,S.E.,SE., MH., M.Si, Para Kabag, Para Kasat, Para Kasi, Para Perwira, Para Kapolsek Jajaran Polresta Tidore, Para Pejabat Lama dan Pejabat Baru, Kerua Bhayangkari Cabang Kota Tidore Ny. Ira Yury serta Para Pengurus Bhayangkari Cabang Kota Tidore.

Acara syukuran pisah sambut yang di laksanakan ini, merupakan rasa syukur dan terima kasih kepada pejabat lama dan baru yang akan melanjutkan tugas sesuai penempatan mereka masing-masing.

Kapolresta Tidore dalam sambutannya mengatakan Bahwa proses perpindahan jabatan sudah menjadi hal yang biasa di internal Kepolisian. Hal itu untuk penyegaran organisasi dan merupakan sebuah amanah yang harus diemban dengan baik.

“Kepada pejabat lama saya ucapkan terima kasih atas dedikasinya selama ini semoga sukses dan secepatnya dapat beradaptasi dengan tempat tugas yang baru, dan intuk pejabat yang baru selamat bergabung di Polresta Tidore,  apa yang menjadi atensi pimpinan harus menjadi prioritas untuk kelancaran dan Harkamtibmas masyarakat,” Ucap Kapolresta.

Selain itu Kapolresta Tudore juga menyampaikan terima kasih kepada Bhayangkari pejabat lama atas kesetiaannya mendampingi suami dalam segala suasana selama berfinas di Polresta Tidore.

Lanjut , Kapolresta Tidore  juga berpesan kepada para pejabat baru agar segera menyesuaikan diri dengan kondisi yang ada di Polresta Tidore serta dapat melanjutkan tugas-tugas yang telah dijalankan pejabat sebelumnya, sekaligus dapat menciptakan inovasi yang baru.

“Setiap jabatan yang diemban jangan dianggap sebagai berkah semata, namun juga harus dipandang sebagai amanah yang harus dijunjung tinggi karena semua akan dipertanggung jawabkan baik di dunia maupun di akhirat kelak,” tegasnya

“Kedepan tantangan tugas semakin komplek terutama menjelang Pelaksanaan Pemilu 2024, maka dari itu diharapkan seluruh personil harus selalu siap, cepat dan tanggap dalam pelaksanaan tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat,” Tambahnya

Selanjutnya acara dilanjutkan pemberian cendera mata kepada pejabat yang lama,serta sesi foto bersama.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *