Peringati Nuzulul Qur’an, Polresta Tidore Gelar Doa Bersama

Dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Polresta Tidore pemperingati Nujulul Qur’an dengan Doa Bersama yang dilaksanakan di Mushola Bhara Taqwa Polresta Tidore,Senin (10/04/23).

Nujulul Qur’an merupakan malam pertama kali turunya Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW yakni di malam Ke-17 Bulan Suci Ramadhan, tujuan dilaksanakanya giat peringati Nuzulul Qur’an guna menghayati serta mengamalkan nilai-nilai yang terkandung didalamnya dan di aplikasikan di kehidupan sehari-hari.

Hadir dalam giat tersebut Kapolresta Tidore KOMBES POL Yury Nurhidayat,S.I.K.,M.H., Waka Polresta Tidore AKBP Edy Sugiharto,S.E.,M.H., Ust. Muhammad Nur, Para Kabag, Para Kasat, Para Kapolsek, Para Perwira dan Personil Polresta Tidore, Pengurus Bhayangkari Cabang Kota Tidore.

Kegiatan di awali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Qori Ust.Muzakkir dan di lanjutkan dengan penyampaian Tausiyah oleh Ust.Muhammad Nur yang intinya menyampaikan bahwa Al-Qur’an merupakan firman Allah yang diwahyukan kepada Nabi Muhammad SAW melalui Malaikat jibril AS sebagai Mukjizat bagi Umat Islam hingga sat ini, karena didalamnya terkandung petunjuk dan pedoman hidup bagi kehidupan manusia.

Penyampaian Kapolresta Tidore KOMBES POL Yury Nurhidayat,S.I.K.,M.H., yang intinya mengajak Personil Polresta Tidore untuk meningkatkan ketaqwaan Kepada Allah SWT, dengan hikmah Nuzulul Qur’an semoga dapat membentuk akhlak personil Polri khususnya Polresta Tidore yang berjiwa sosial dengan kepribadian humanis dalam melaksanakan tugas.

“Mari kita senantiasa meningkatkan ketqwaan Kepada Allah SWT, jadikan Nuzulul Qur’an sebagai pedoman dalam menghadapi era globalisasi sehingga dapat menumbuhkan perilaku yang berjiwa sosial dan humanis dalam melaksanakan tugas.” Ujar Kapolresta

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *