Kapolresta Tidore Hadiri Pelepasan Keberangkatan Jamaah Haji Kota Tidore Kepulauan

Jelang bulan Haji, Umat muslim bagi yang mampu akan melaksanakan Ibadah Haji sesuai dengan rukun islam yang ke-5, Seperti hari ini Kota Tidore Kepulauan Provinsi Maluku Utara laksanakan pelepasan keberangkatan calon Jamaah Haji 1444 H/2023 M, yang dilaksanakan di Aula Nuku Kantor Wali Kota Tidore Kepulauan, Minggu (28/05/23).

Pelepasan Calon Jamaah Haji tersebut dihadiri oleh Walikota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim, MH., Kapolresta Tidore KOMBES POL Yury Nurhidayat, S.I.K.,M.H., Sekda KotaTidore Kepulauan Bapak Ismail Dukomalamo, S.Pd., M.Si., Ketua MUI Kota Tidore Kepulauan  Bapak Hi. M. Saleh Yasin, S.Ag., Kepala Kementerian Agama Kota Tidore Kepulauan, Kajari Kota Tidore Kepulauan yang di wakili oleh Kasi Intel Bapak Gama Palias dan Para Jama’ah Calon Haji Kota Tidore Kepulauan.

Laporan Staf Penyelenggara Haji dan Umroh Kota Tidore Kepulauan Bapak H. Ibrahim Muhammad, S.Ag., S.Pd.i yang intinya mengucapkan selamat kepada para Jamaah calon Haji Kota Tidore Kepulauan, semoga dalam menjalankan Ibadah Haji selalu dalam lindungan Allah SWT.

Bapak H. Ibrahim Muhammad, S.Ag., S.Pd.i juga menyampaikan bahwa Jamaah Calon Haji Kota Tidore Kepulauan berjumlah 115 orang yang terdiri dari 54 Laki-laki dan 61 Perempuan yang akan diberangkatkan dengan menggunakan mobil bus dan minibus langsung menuju Asrama Haji Kota Ternate dengan menggunakan Kapal Feri dari Pelabuhan Rum Kecamatan Tidore Utara Kota Tikep.

Sambutan Walikota Tidore Kepulauan yang intinya mengucapkan selamat atas panggilan Allah SWT untuk menunaikan rukun Islam yang kelima, semoga Para Jamaah Calon Haji Kota Tidore Kepulauan tetap diberikan kekuatan lahir dan batin serta kesehatan selama melaksanakan Ibadah Haji.

“gunakanlah waktu selama 40 hari itu berdoa, bersodaqoh dan tawakal. Kesemuanya ini adalah bertujuan untuk meraih ridho dan rahmat dari Allah SWT, yakni menjadi haji dan hajjah yang Mabrur.” Ujar Walikota

Walikota Tidore Kepulauan juga menyampaikan pesan-pesan kepada para calon Jamaah Haji yakni tingkatkanlah semangat beribadah dan berniatlah secara ikhlas dan khusu untuk menunaikan ibadah haji semata – mata karena Allah SWT, oleh karena itu hindarkan pikiran, perasaan dan perbuatan yang dapat mengurangi nilai kesempurnaan ibadah haji, Pelihara kesehatan agar mampu menunaikan ibadah dengan sempurna karena pada dasarnya Ibadah Haji bukan hanya ibadah batin tetapi juga ibadah lahir yang memerlukan fisik sehat dan kuat untuk dapat melaksanakan serangkaian ibadah haji. Hal ini dapat diantisipasi antara lain dengan makan-makanan yang bergizi dan dalam jumlah yang cukup, perbanyak minum dan makan buah-buahan, junjung tinggi martabat bangsa dengan berlaku yang sopan, tertib, berlapang dada dan tidak mudah tersinggung,dan tunjukkan kepribadian sebagai Umat Islam Warga Negara Indonesia, dan berdoalah kepada Allah SWT ditempat-tempat yang mustajab untuk keselamatan dan kebahagiaan diri, keluarga masing-masing serta para pemimpin Bangsa dan Negara juga mendoakan agar daerah tercinta kita ini agar selalu aman, tenteram dan terhindar dari segala bencana.

Kapolresta Tidore KOMBES POL Yury Nurhidayat, S.I.K.,M.H., juga mendoakan agar para Jamaah Haji selalu diberikah kesehan dan keselamatan disaat keberangkatan maupun saat melaksanakan ibadah haji sampai sekembalinya ketanah air nanti, dan semoga pelaksanaan ibadah terlaksana dengan baik dan dapat menjadi haji yang mabrur.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *