Polresta Tidore Berikan Bantuan Sosial Kepada Anak Penderita Stunting

Penanganan masalah stunting terus dilakukan Polresta Tidore melalui kegiatan sosialisasi stunting, bakti sosial, dan pemberian makanan tambahan kepada anak-anak penderita stunting.

Bertempat di Kel.Mafututu Kec.Tidore Timur Kota Tidore Kepulauan, telah berlangsung kegiatan bakti sosial kepada anak penderita stunting oleh Sidokes Polresta Tidore, Selasa (15/08/23).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Waka Polresta Tidore AKBP Edy Sugiharto,S.E.,M.H., dan dihadiri oleh Kasat Binmas Polresta Tidore AKP Ridwan Usman,S.H., Bhabinkamtibmas Kel.Mafututu BRIPKA Arifin Ishak, Personil Sidokes Polresta Tidore dan Bidan Desa Pustu Kel.Mafututu.

Kegiatan tersebut bertujuan agar dapat membantu kebutuhan gizi kepada anak penderita stunting di Kel.Mafutu juga sebagai bentuk kepedulian Polresta Tidore kepada anak-anak penderita stunting di Wilayah Kota Tidore Kepulauan.

Penyampaian Waka Polresta Tidore AKBP Edy Sugiharto,S.E.,M.H., yang intinya bahwa penanganan stunting pada anak telah menjadi program nasional. Untuk itu Polresta Tidore bahu membahu bersama stakeholder terkait guna menurunkan angka stunting di Kota Tidore Kepulauan hingga zero kasus.

“Penanganan stunting ini harus betul-betul dipahami apalagi ini program nasional. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini  dapat penberantasan stunting di Kota Tidore Kepulauan” Tambahnya.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *